注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾里看花的博客

爱生活,爱编织!

 
 
 

日志

 
 

【转载】[转]不用穿吊带的钩衣,肩部很有特点的哦   

2014-10-31 09:11:45|  分类: 背心、短袖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编织说明:
这件衣服用量4量,线是6股的天丝绵线,针是1.5的钩针,从领口开始钩的。
1.领口起针192个辫子,加针从第一圈就要开始,具体见52楼的“加针示意图”
2.肩部的菠萝花从第一圈就要开始钩,具体的针数大家可按自己所钩衣服的针数来调整一下
3.身子全部钩长针,胸围宽度够了以后分袖子,加针以上的针数为袖子的针数,下面的是胸围的针数
4.分针以后后片要多钩四行长针,这样衣服就可以分出前后了(这是从“金葱衣”得到的启发)
5.用10针辫子同前片相连,圈钩身子几圈后开始钩菠萝花,衣服够长度后结束。提示一下,这里身子的长针不要钩太长了,

6.袖子:袖子的边大家可钩可不钩,看大家的喜好了,要是觉得袖口大的话可以像我一样的再钩三圈长针,注意在腋下减针哦,减针的方法是两针并一针,这样钩两圈,最后的一圈不减。

图片: ?

图片 ?

图片 描述: ?

图片: ?

图片 ?

图片 ?

描述: ?

图片: ?

图片 ?

图片 ?

描述: ?

图片: ?

图片 ?

图片图片 图片图片?

编织过程:
1、我这件衣服比较肥大,领口起针220针辫子(前后片各77针、肩各33针),加针从第一圈开始,每行8针。(具体针数应根据身材、线线粗细来调整)。
2、肩部单元花,我是第五行开始的(如果线比较粗,肩部单元花应第一圈就要开始了)。
3、身子全部钩长针,胸围够了以后分袖子。
4、分针以后后片要多钩4行长针,这样衣服就可以分出前后片了。
5、腋下用15针辫子前后片连接圈钩身子一定长度后钩菠萝花
6、领口、袖口用一针外长针、一针长针钩,共5行。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017